歡迎瀏覽全新「珍藏•分享──東華三院文物館檔案」網站
 
 
為與大眾分享東華三院文物館豐富的歷史文化資源,從而了解東華三院百多年來與社會同行的慈善精神及探索香港於不同時代的歷史發展,東華三院檔案及歷史文化辨公室於2016年7月推出「珍藏•分享──東華三院文物館檔案」(www.twmarchives.hk) 網站,上載文物館的館藏檔案目錄、部分歷史圖片及東華義莊文獻中300封書信。
 
經過一年多的努力,辦公室推出全新的「珍藏•分享──東華三院文物館檔案」(www.twmarchives.hk) 網站。除了豐富原本三個專輯的內容,又新加入「徵信錄」及「東華月刊」兩個重要檔案專輯。「徵信錄專輯」上載從1873至1910年間共23本《東華醫院徵信錄》部份內容,它們是文物館保存年份最古老的一批檔案,內容非常珍貴。「東華月刊專輯」上載1931年出版的「東華醫院月刊」及1947-1950年間出版共23期「東華月刊」全部內容,這項早年東華的公關刊物,今天極具研究價值。
 
 在東華三院踏入148周年之際,我們誠意獻上全新「珍藏•分享──東華三院文物館檔案」(www.twmarchives.hk) 網站,感謝各位一直支持東華的歷史文化工作。
 
東華三院檔案及歷史文化辦公室
 
2018年4月